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Inhaber Ingo Seidensticker

Schön früh standen bei Ingo Seidensticker alle Anzeichen auf „Koch“: Wer mit dem Vater schon als Kind lieber Steaks auf dem großen Gastronomie-Herd brät als Tore schießt, für den ist die Zukunft bestimmt: Nach dreijähriger Ausbildung in einer renommierten Gütersloher Hotelküche nahm Ingo Seidensticker sowohl bei den Deutschen Jugendmeisterschaften im Kochen als auch am Wettbewerb um den Achenbach-Preis teil, der Deutschlands besten Nachwuchskoch auszeichnet. In beiden Wettbewerben kochte er sich bis in die Bundesauswahl und belegte dort die vordersten Plätze.

"Ich konnte zuhause ja auch super üben."

Mit 20 Jahren zog es Ingo Seidensticker für sechs Monate in eine angesehene, multikulturelle Restaurantküche im schweizerischen Ascona. Es folgte ein Winter in einem italienischen Restaurant in St. Moritz, das als „Bestes Restaurant der Schweiz“ ausgezeichnet wurde, wo er unter anderem für Boris Becker und Verona Pooth kochte.

Anschließend lernte er in der Sterne-Küche auf Sylt die Gourmet-Küche kennen und lieben. Doch der Höhepunkt seiner Reise fand auf hoher See statt: 2003 ging er in Buenos Aires an Bord der „MS Europa“ und reiste ein halbes Jahr um die Welt. Danach zog es ihn ins englische Henley-on-Thames, wo die Henley-Royal-Regatta stattfindet. Hier erhoffte er sich viel von der dichten Anwesenheit adeliger Gäste, musste jedoch enttäuscht feststellen: „Die englische Küche ist einfach irgendwie platt.“

Nach dem Besuch der renommierten Hotelfachschule in Dortmund pachtete er das Restaurant im Dalheimer Kloster und war dort drei Jahre als Geschäftsführer tätig.

Seit Januar 2011 ist er im Germanenhof beschäftigt, wo er zusammen mit seiner Lebensgefährtin Eva-Maria Iselin bereits im Oktober 2010 die alte Gaststube umgestaltete. Kaum war die Renovierung als erstes großes Projekt gelungen, suchte sich der 30-Jährige eine neue Herausforderung: Er machte seinen Jagdschein.

Jetzt können sich die Gäste des Germanenhofs auf Wild freuen, das teilweise vom Koch persönlich geschossen wird.

Senior-Chef – Hugo und Irmtraud Seidensticker

Alles begann mit Konrad Seidensticker – Kaufmann, Bäcker und Vater von Hugo Seidensticker. 1960 kauft er einen ehemaligen Bauernhof im Dorfkern von Sandebeck, lässt ihn umbauen und eröffnet am 16. Februar 1963 das Speiselokal Germanenhof – eine ganz normale Dorfschänke, wie es sie überall zu dieser Zeit gab

Doch 1976 sollte sich alles ändern …

Der Pachtvertrag lief aus und Sohn Hugo Seidensticker verwirklicht sich 2 Jahre nach seinem WIHOGA-Abschluss zusammen mit seiner Frau Irmtraud den Traum vom eigenen Landhotel.

Gleich zu Beginn investiert das Ehepaar in Erneuerungen und Anbauten, so dass bald ein kleiner Festsaal und die ersten Hotelzimmer entstehen.
Mit stets innovativer Küche und großem Augenmerk auf beste Zutaten erlangt der Germanenhof bald einen ausgezeichneten Ruf im Kreis Lippe und Höxter.

Viele Gäste kommen sind seit nunmehr über 30 Jahren in das kleine Dörfchen Sandebeck und lassen sich von den immer wieder neu kreierten Spezialitäten überzeugen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mehr über unserer Geschichte

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Das sagen andere über uns…

Das Germanenhof-Team

Mit Professionalität, Leidenschaft und Engagement sorgt unser Küchen- und Serviceteam für das Wohl unserer Gäste. Unser eingespieltes Team lebt Gastfreundschaft: Hier zählt der Mensch. Wir betreuen unsere Gäste individuell und gehen stets auf ihre Wünsche ein.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Das Aussen-Einsatz-Kommando

Guter Geschmack verpflichtet – und das nehmen wir sehr ernst! Unsere Gäste schätzen unsere raffiniert-westfälische Küche nicht nur in unserem Haus, sondern auch an jedem anderen Ort. Ob bei Ihrer privaten Gartenfeier, Ihrem Firmenevent oder einem kulinarischen Straßenfest: Unser Catering-Team meistert jeden Auftritt mit Bravour!